首页 > 新闻 > 港台人物 > 正文

台湾歌手郑智化痛心:台湾原地踏步20年

【手机领取58彩金网综合报道】55岁的台湾歌手郑智化在90年代因演唱《星星点灯》、《水手》等经典歌曲而走红两岸,11日,郑智化在脸书发文表示,当很多台湾人还在用”阿六仔“取笑大陆时,”我实在痛心这些井底之蛙的肤浅“,他不禁反问,“一直原地踏步了20年,台湾还要继续这样下去吗”?

郑智化

郑智化在脸书中说,不可否认的是大陆在崛起,反观台湾,除了搞选举、斗争外,还会什么?“一直原地踏步了20年,台湾还要继续这样下去吗”?

为此,郑智化表示,当很多台湾人还在用”阿六仔“取笑大陆时,“实在痛心这些井底之蛙的肤浅”。

不少岛内网友在留言中对郑智化的看法表示赞同,有网友说,“台湾人操弄政治,也死在政治”“台湾被政治玩过头”↓

对此,一位曾经在大陆长期工作和生活的岛内网友表示,自己在大陆13年,“大陆人都是评论台湾好,而回台湾以后却到处都是对大陆的仇视”↓

有网友认为,这是台湾政治人物“洗脑”的结果↓

还有网友认为,那些批评大陆的岛内民众大多都没有去过大陆,所以人云亦云↓

相关阅读